Металлы для лестничных ограждений от ООО ''Художественная kовка''

Металлы для лестничных ограждений

Металлы для лестничных ограждений

Лестница в доме это и украшение интерьера, и функциональный элемент, и необходимый атрибут многоэтажного здания, но для каждой лестницы необходимо не только выбирать материал для основы и ступеней, но и для ограждения.

Фотогалерея
Кованых Лестниц

Фотогалерея

Фотогалерея
Сварных Лестниц

Сварные Лестницы, Перила и Ограждения - Фотогалерея

Лестница в доме это и украшение интерьера, и функциональный элемент, и необходимый атрибут многоэтажного здания, но для каждой лестницы необходимо не только выбирать материал для основы и ступеней, но и для ограждения. Ведь хочется, чтобы лестница была еще и безопасной, особенно для самых маленьких жителей. Поэтому выбор лестничных ограждений осуществляется не менее серьезно и щепетильно, чем самой лестницы.
Чаще всего для ограждений лестниц применяют различные металлы. Причина такого предпочтения этим материалам заключается в их прочности, долговечности, эстетичности и легкости для всей конструкции лестницы. В некоторых случаях, к примеру, когда лестничные ограждения состоят их кованых секций, то вся лестница превращается в настоящий шедевр. Как правило, перила делаются из более приятных материалов: дерева, пластика, оргстекла или пластмассы, что обеспечивает им теплоту, гладкость и хорошее сцепление с ладонью.
Балясины, или как их еще называют – стойки, делаются металлическими. Для лестниц спиралевидного и винтового типа лучше всего подходит нержавеющая сталь. Этот материал производится для таких целей в трех формах: матовой, шлифованной и полированной. Отличие между ними во внешнем виде и соответственно стоимости. Самая дорогая среди них шлифованная нержавейка, но она придает особые черты лестнице и способна как повторить причудливые формы и изгибы ее, так и сочетаться с другими материалами (стеклом, деревом, гранитом и т.д.). Нержавеющая сталь обладает и антикоррозийными свойствами, что делает возможным использование ее и для внешних лестниц.
Еще одним недорогим вариантом металлических лестничных ограждений считается черная сталь. В отличие от нержавейки, она не способна сопротивляться атмосферным влияниям и влажности, поэтому требует особого ухода и наличия защитного лакокрасочного слоя. Преимущество этого материала в прочности и невысокой цене, а также благодаря нанесению красок – широкой цветовой гамме.
Алюминий более дорогой метал, но имеет свои преимущества и недостатки по сравнению с черной и нержавеющей сталью. Его легко монтировать и все конструкции ограждения сборные, что делает лестницу беззащитной перед постоянными нагрузками и интенсивными эксплуатационными условиями. Но в то же время алюминий обладает антикоррозийной стойкостью и позволяет воспроизводить различные легкие формы секций ограждения.
Самым дорогим металлом, используемым для балясин и даже перил, считается латунь. Этот материал несколько уступает в прочностных характеристиках стали, но является более легким и пластичным. Из него делаются кованые причудливые и изысканные балясины. Лестницы, огражденные этим материалом, имеют роскошный вид и свидетельствуют о тонком и изысканном вкусе владельцев дома. Поскольку все элементы балясин из латуни сборные, то, как и алюминиевые ограждения, латунные требуют как особого бережного ухода, так и щадящей эксплуатации с минимальными физическими воздействиями.
«Струнные» стойки в качестве лестничных ограждений получили популярность в последнее время. Они очень изящно смотрятся, создают иллюзию легкости самой лестницы и могут выполняться с разных металлов. Особенность таких балясин в том, что они в отличие от привычных располагаются не поперек перил, а вдоль их. Ограждения типа «струн» имеют возможность комбинирования с металлами и другими материалами, к примеру, деревом или стеклом.