Материалы для изготовления лестниц в загородном доме от ООО ''Художественная kовка''

Материалы для изготовления лестниц в загородном доме

Материалы для изготовления лестниц в загородном доме

Наиболее традиционным материалом для изготовления каркаса лестницы является древесина, а точнее деревянный брус. Брус может быть различной толщины и породы дерева. На толщину стоит обратить большое внимани.

Фотогалерея
Кованых Лестниц

Фотогалерея

Фотогалерея
Сварных Лестниц

Сварные Лестницы, Перила и Ограждения - Фотогалерея

Достоинства второго этажа.
Большинство людей предпочтут двухэтажную дачу или дом вместо одноэтажного загородного дома. Преимущества второго этажа достаточно весомы. Самое главное то, что второй этаж предоставляет дополнительное жилое пространство. Второй этаж более предпочтителен для спальной комнаты, ведь здесь меньше вероятность быть потревоженным гостями или соседями, которые зашли к кому-то из домашних в гости. Помещения второго этажа более пригодны для комнаты отдыха или небольшого спортзала. На первом же этаже главное место занимает прихожая и зал с камином. Но каким бы уютным и обустроенным не был второй этаж здания, на него нужно как-то попасть. Вспомните лестницы, которые помогали попасть на чердак бабушкиного дома или сарая, если каждый раз подниматься и спускаться по такой лестнице, то желание быть частым гостем второго этажа довольно сильно пропадет. Для того чтобы подъем на второй этаж был безопасным и не утруждающим, необходимо обустроить хорошую лестницу.
Материалы каркаса лестницы.
Наиболее традиционным материалом для изготовления каркаса лестницы является древесина, а точнее деревянный брус. Брус может быть различной толщины и породы дерева. На толщину стоит обратить большое внимани. Кроме того, при покупке осмотрите зрительно брус, на котором не должно быть следов короеда или других насекомых. Так, если в целом брус выглядит очень достойно, но отдельный участок имеет подобные дефекты, то лучше этот брусок отложить к камину. При строительстве каркаса, а точнее соединения между собой бруса, крайне желательно использовать не гвозди (они имеют свойство вытягиваться со временем под постоянной нагрузкой), а саморезы, которые обеспечивают более надежное крепление. После монтажа каркаса из деревянного бруса требуется вскрыть его лаком в несколько слоев, что не только придаст дереву дополнительную защиту от жуков-вредителей, влаги, но и придаст красивый вид тем частям каркаса, которые будут виднеться под облицовкой. Дерево используется очень разное, наиболее подходящее для этой цели дерево — дуб. Оно достаточно твердое и прочное, но совсем не редкость применение бука или даже сосны.
Конечно же, более основательной будет рама из металла, можно также использовать специальные профили, которые предназначены для сооружения каркаса лестницы. Как правило, данные каркасы сооружаются из уголка или трубы квадратного сечения. Стоит помнить, что из того же материала, что и каркас, строятся перила. Каркас может соединяться между собой с помощью сварки или же болтами, в случае если в будущем предполагается переделка лестницы, более предпочтителен вариант крепления на болтах. Но в таком случае стоит обустроить облицовку лестницы таким образом, чтобы она могла быть быстро демонтирована. Если же лестница смонтирована с помощью сварки, можно обустроить облицовку лестницы по высшему классу.
Облицовка.
Для облицовки ступенек, независимо от материала изготовления каркаса (дерево или металл), могут использоваться практически любые напольные материалы — здесь все зависит от мастерства специалиста, занимающегося облицовкой. Но если облицовочные материалы достаточно тяжелые, например, плитка или кафель, то обратите внимание на толщину деревянного бруса. Лестница может быть полностью уложена паркетом (если полы уложены этим материалом, то такая облицовка будет очень кстати). Металл каркаса можно полностью обшить деревом, для чего понадобится хорошая дрель, чтобы пробить отверстия в металле. Позже берется деревянный брус, предназначенный для облицовки, в котором делается «патай» и сквозное отверстие (патай предназначен для того, чтобы спрятать головку болта). После того как болт вставлен, а облицовочный брус прикручен к каркасу, нужно заделать этот патай шпаклевкой по дереву, что полностью спрячет головку болта. Если же полы уложены кафелем, можно и ступеньки уложить кафелем, но в этом случае особое внимание уделяется каркасу, который должен быть не только достаточно прочным, но и обеспечивать хорошие крепежные свойства для кафеля, в этом случае наиболее предпочтительны металлические площадки под облицовку ступенек.
Облицовку перил чаще всего выполняют из дерева, которое не утратит своей актуальности со временем, а даже, наоборот, станет еще более редким и драгоценным строительным материалом. Но перила, выполненные методом художественной ковки, также придадут дому изящество и благородство. Художественная ковка может имитировать ветви деревьев с тонкими металлическими листьями и даже плодами деревьев — подобное искусное изделие не оставит никого равнодушным. Ковка может быть подвержена искусственному старению, что придаст еще более впечатляющий вид. Лестница может иметь стеклянные перила – это ударопрочное стекло, которое имеет верхушку из пластика, дерева или другого материала.