Лестничные перила в интерьере загородного дома от ООО ''Художественная kовка''

Лестничные перила в интерьере загородного дома

Лестничные перила в интерьере загородного дома

Перила - обязательный элемент лестничных клеток и холлов, они придают законченный вид интерьеру. Легкий и воздушный, запоминающийся вид ограждения балкона становится украшением фасада любого загородного дома, коттеджа.

Фотогалерея
Кованых Лестниц

Фотогалерея

Фотогалерея
Сварных Лестниц

Сварные Лестницы, Перила и Ограждения - Фотогалерея

Развитие новых технологий индивидуального строительства и веяния моды изменили взгляды на вид многих классических элементов интерьера. Немаловажную роль в оформлении интерьера загородного дома играет оформление балконов и лестниц. Перила — обязательный элемент лестничных клеток и холлов, они придают законченный вид интерьеру. Легкий и воздушный, запоминающийся вид ограждения балкона становится украшением фасада любого загородного дома, коттеджа.
Большое разнообразие видов, типов и вариантов перил применяется в настоящее время при обустройстве современного дома. Применяются стили оформления ограждений — традиционный классический, «ампир», гламур, современный «хай-тек». Выбор типа конструкции зависит от общего архитектурного стиля дома. Месторасположение установки ограждений и поручней, дизайн интерьера и область применения обуславливает выбор материала для их изготовления. Наиболее часто для их изготовления применяется древесина. Прочность и долговечность, надежность и комфортность, пластичность и удобство применения – основные критерии выбора древесины. Традиционно, ограждения могут изготавливаться прямого профиля, с изгибом и винтовые. Удобству передвижения по лестнице способствуют разнообразные формы поручня — от прямоугольной с закругленными концами, до овальной и пластичной. Главную роль в дизайне деревянных конструкций ограждений играют балясины. Неповторимая текстура дерева и большое разнообразие резных, декоративных элементов украшает их поверхность. В тоже время они основной элемент безопасности конструкции. Для защиты древесины от воздействия влаги и повышения ее долговечности, покрывается лакокрасочными составами. Свойства и цвет древесины позволяют изготавливать элементы конструкции перил строгих и самых причудливых форм, что позволяет их органично вписывать в любой интерьер помещения загородного дома.
Современный стиль и дизайн диктуют изготовление и применение конструкций из металла. Различные профили и цветовые гаммы стального, медного и алюминиевого прута, труб и полосовых элементов, могут применяться для их производства. Матовая или полированная нержавеющая сталь в сочетании с элементами из стекла придает яркий вид интерьеру. Благодаря свойствам и техническим качествам металла они завоевали большую популярность. Перила из металла надежные, высокопрочные и долговечные. Им не страшны температурные перепады и воздействия влаги, не требуют особого ухода. Перила из нержавеющей стали незаменимы при оформлении интерьера в стиле конструктивизма или хай-тек. Сочетание зеркального и стального блеска, оригинальность и пластичность фактуры материала, создают в помещении энергетику и динамику века высоких технологий. Конструкция для лестниц разнообразна – винтовые, с изгибом или прямые. Стойки выполняются прямыми, витыми и украшенными декоративными элементами. Поручни – круглые, овальные или прямоугольны, возможна установка пластиковых поручней удобных форм. При наличии стен с двух сторон лестничного марша, поручни монтируются на высоте 0,9м от плоскости ступени, непосредственно на стену. Перила из металла могут быть сборными из алюминиевых или латунных профилей и сварными из нержавеющей стали. Сборные — характеризуются легкостью, технологичностью и доступностью монтажа. Мягкость латуни и алюминия меньше прочности нержавеющей стали, но стоимость конструкции сборных перил из этих материалов значительно ниже. Свобода дизайна в сочетании с прочностью, долговечностью и безопасностью – критерии выбора перил, изготовленных из метала.
Наиболее дорогостоящие перила — изготовленные с применением художественного литья и ковки метала. Престижные, эксклюзивные, как правило, выполненные по индивидуальному дизайн – проекту, они всегда были модными, считались произведениями искусства, авторскими работами. Высокая декоративность литых и кованых перил сочетается с функциональностью, надежностью и прочностью. Изысканные, изящные кружева ковки и литья украшают ограждения балконов и лестниц. Поручни изготовляются из ценных пород древесины оригинальной формы. Рисунок ковки и литья хорошо сочетается не только с классическим интерьером. Типы, приемы литья и ковки позволяют дизайнерам разрабатывать конструкции любого вида, они прекрасно сочетаются и вписывающегося в любой интерьер дома, подчеркивая неординарность дизайна, статус и уровень владельца дома.
Выбор вида, типа и материала перил и ограждений для загородного дома во многом зависит от стиля дизайна помещений, но все же необходимо руководствоваться их функциональностью и финансовыми возможностями. От надежности и удобства перил, лестничных маршей и ограждений балконов во многом зависит комфорт и безопасность вашего дома.