Кованые перила: надежная и красивая опора на вашем пути от ООО ''Художественная kовка''

Кованые перила: надежная и красивая опора на вашем пути

Кованые перила: надежная и красивая опора на вашем пути

Кованые перила делают лестницы безопасными и изысканными, что подчеркивает вкус хозяев, их статус и умение фантазировать и создавать уют. При этом лестница в данном случае становится как бы стилевой доминантой.

Фотогалерея
Кованых Лестниц

Фотогалерея

Фотогалерея
Сварных Лестниц

Сварные Лестницы, Перила и Ограждения - Фотогалерея

На лестничных маршах, балконах и лоджиях, крышах и площадках возле больших оконных проемов… Словом, везде, где возможно падение человека, вы встретите конструкции, называемые перилами и играющие роль ограждений. А кованые перила попадут в поле вашего зрения там, где требуется не только предотвратить возможную неприятность, но и украсить архитектурный ансамбль эффектным декоративным изделием.

Их конструкция с точки зрения набора элементов достаточно стандартна. В нее входят балясины или опорные столбики, декоративная решетка (это и есть главное ограждение, которое может быть непрерывным либо состоять из секций) и в ряде случаев – поручни. Последние делают пользование перилами более удобным, а также служат их дополнительным украшением.

Как правило, кованые перила имеют высоту от 90 до 110 см. Самые высокие используются в лоджиях и на балконах, где они монтируются в бетонные стены и пол. Впрочем, их «окружение» может быть и деревянным (например, если перила предназначены для деревянной лестницы), и металлическим (для кованой лестницы).

Уместны в композиции этого изделия и другие материалы. Например, эрклез (фактурное толстое стекло), витражные элементы, листовой металл и литье (бронза, латунь, чугун), гранит и мрамор (как правило, для балясин и столбиков). Все зависит от творческой задумки и окружения, в котором будут находиться кованые перила. А «местом их работы» может быть и классический интерьер, и хай-тек.

Чаще всего художественную ковку можно увидеть в частных загородных домах. Особенно это касается лестниц. Кованые перила делают их и безопасными, и изысканными, что подчеркивает вкус хозяев, их статус и умение фантазировать и создавать уют. При этом лестница в данном случае становится как бы стилевой доминантой. На нее чаще, чем на другие объекты падает взгляд хозяев и их гостей. Соответственно, требуется подойти к ее внешнему виду соответственно, иначе она может казаться не просто заурядной, но и нелепой, что отразится на всем интерьере.

Стараются не отставать от владельцев коттеджей и рестораторы. Владельцы заведений, куда приходят отдохнуть, поесть и потанцевать, уделяют дизайну помещений самое пристальное внимание. Поэтому во многих ресторанах и кафе можно встретить парадные лестницы и интерьерные мостики (например, между танцполом и гардеробом) с коваными перилами. А когда клиент захочет выйти подышать свежим воздухом, он сможет провести время в летнем кафе, периметр которого также обрамлен художественной оградой из металла.

Рассказывать о красоте кованых изделий можно долго, но лучше, как говорится, один раз увидеть. А вот что касается их надежности и долговечности, особенно если речь идет о перилах, то немного подробностей не помешает. Например, знаете ли вы, что металлическая художественная ограда может выдержать удар силой 800 килограмм на погонный метр?

Различают три основных вида перил – прямые, косые и угловые. Первые чаще всего можно встретить на площадках, расположенных меж лестничных пролетов, при условии, что площадка открыта с одной стороны. Вторые служат ограждением и опорой на самих лестницах. При этом рисунок декоративной решетки ориентируется по вертикали, а линия ограждения параллельная ступенькам. Наконец, третьи также используются на межпролетных площадках, причем в большинстве случаев имеют радиус скругления, что делает их эксплуатацию более комфортной и безопасной. Но во всех трех случаях кованые перила будут служить надежной и красивой опорой на пути человека.