Выбираем межэтажную лестницу для коттеджа от ООО ''Художественная kовка''

Выбираем межэтажную лестницу для коттеджа

Выбираем межэтажную лестницу для коттеджа

Современный частный дом или коттедж, попросту нельзя сейчас представить без лестницы. Она является главной коммуникативной артерией дома. Кроме обеспечения сообщения между различными этажами, лестница – это еще и довольно заметное украшение дома. Но не каждый вид лестницы подойдёт определённому дому.

Фотогалерея
Кованых Лестниц

Фотогалерея

Фотогалерея
Сварных Лестниц

Сварные Лестницы, Перила и Ограждения - Фотогалерея

Современный частный дом или коттедж, попросту нельзя сейчас представить без лестницы. Она является главной коммуникативной артерией дома. Кроме обеспечения сообщения между различными этажами, лестница – это еще и довольно заметное украшение дома. Но не каждый вид лестницы подойдёт определённому дому. Давайте разберёмся, что сейчас предлагает строительный рынок.
Лестницы могут быть изготовлены из металла, камня, стекла, железобетона, дерева, а также из комбинаций этих материалов. Но конечно, каждая из этих лестниц обладает своей особенностью.
Начнём с самого “натурального” варианта. Деревянная лестница, до сих пор остаётся наиболее популярным вариантом, при строительстве коттеджа. Её основными преимуществами являются неповторимая красота, абсолютная натуральность и экологичность, простота в эксплуатации. Однако это недешёвое удовольствие, за деревянную лестницу придётся выложить немалую сумму. Также, цена будет зависеть и от опытности мастера, изготавливающего лестницу. Сейчас, найти хорошего мастера не так-то просто, и за свою работу он запросит немало. Но после окончания работы, вы не пожалеете потраченных денег.
Металлическая лестница, идеально подойдёт для людей, пытающихся сохранить баланс цена-качество. Такая лестница не будет скрипеть и прогибаться под вами, как бы это было в случае с некоторыми конструкциями деревянной лестницы. Она очень проста при установке, и за её надёжность точно не придётся беспокоиться.
Металлической лестнице можно придать любую форму, а особенно красиво будут смотреться кованые декоративные элементы и перила. Цена такой лестницы, в основном будет зависеть от марки и качества металла, из которого она сделана. Однако такая лестница подойдёт не каждому интерьеру, поэтому следует хорошо подумать, как она будет у вас смотреться. Как мы знаем еще со школы – любой металл может заржаветь. В случае с лестницей, покраски в 5-10 лет будет предостаточно.
Каменную и железобетонную лестницу можно объединить в одну категорию. Обе они, обладая большим весом, могут выдерживать огромные нагрузки. Этот материал, используемый для строительства, сравнительно дешёвый, что также сильно влияет и на стоимость самой лестницы. Построив такую лестницу, можно быть на все 100 % уверенным в её долговечности и надёжности. Ведь после установки такой лестницы, она будет представлять собой монолитную конструкцию. Железобетонный пролёт изготавливается заранее на заводе, а каменная часть – формируется из камней и бетонируется. Однако, эти два вида лестниц, подходят лишь для крупных многоэтажных особняков. А установка железобетонной лестницы невозможна без использования специальной техники (кран и другие механизмы). Также, из-за цельности каменной лестницы, нельзя разместить под ней дополнительные помещения и даже окна.
Поговорим и о комбинации материалов. Самым популярным вариантом является комбинация дерева и металла. Причём металл, используется для формирования несущей конструкции, а дерево – для украшения. Такая лестница, станет поистине оптимальным выбором, если вы проектируете коттедж. Она будет соединять лучшие свойства этих двух материалов. Эта лестница подойдёт любому дому, с любым интерьером. Лестница займёт меньше места, чем металлическая, а также будет крепче деревянной. Однако, и уход нужно будет уделять одновременно двум материалам. Как говорилось выше – металлические элементы нужно прокрашивать, а повреждённые от длительной эксплуатации деревянные элементы, своевременно заменять.