Балкон загородного дома от ООО ''Художественная kовка''

Балкон загородного дома

Балкон загородного дома

Балкон является неотъемлемой частью двухэтажных и мансардных загородных домов. Его наличие способствует повышению уровня комфорта коттеджа, а также прекрасно украшает его фасад.

Фотогалерея
Кованых Лестниц

Фотогалерея

Фотогалерея
Сварных Лестниц

Сварные Лестницы, Перила и Ограждения - Фотогалерея

Балкон является неотъемлемой частью двухэтажных и мансардных загородных домов. Его наличие способствует повышению уровня комфорта коттеджа, а также прекрасно украшает его фасад. А если оборудовать балкон шезлонгом, регулируемым тентом или теневым навесом, он превратится в уютное место для отдыха или чтения.

Обычно балконы создаются в виде консольных плит, и, зачастую, они опираются на какие-либо элементы дома, например на колонны крыльца. Таким образом, пространство под ними можно использовать для организации террасы или расположения крыльца, навесом которого в таком случае будет пол балкона. Основанием балконов деревянных строений служит балочно-консольная или балочно-строечная конструкция. Выбирая подходящую конструкцию, следует организовать подкосы, которые позволят усилить консольную часть балкона. Их зачастую делают из дерева, но иногда для этих целей используют кованый металл, отлично гармонирующий с деревянным материалом. Несущие балки должны обладать таким сечением, чтобы в процессе эксплуатации балкон не обрушился. Вылет балконов обычно делают размером то одного метра.

В каменных домах несущие конструкции собирают из сборных железобетонных плит, которые защемляются при помощи сварки к стальным анкерам, встроенных в поверхности стен. Полностью бетонные плиты можно встроить только в очень прочные и массивные стены. В кирпичных домах консольные элементы заделываются непосредственно в кладку. В этом случае балконные плиты нужно завести в стену по всей длине, а затем сварить с анкерными стержнями, которые должны находиться над проемом предыдущего этажа. Верхняя часть бетонной плиты должна быть расположена как минимум на пять сантиметров ниже уровня, на котором заложен чистовой пол.

Чтобы защитить железобетонную плиту от воздействия осадков, на нее нужно наклеить специальный гидроизоляционный ковер, выполненный из рубероида или толи, а поверх уложить цементный пол. Следует учесть, что уклон пола балкона от строения должен быть не более двух процентов. Ограждения балкона можно выполнить из любых материалов, но, как правило, используют стальные решетки, которые состоят из поручней и стоек. Стойки изготавливаются из труб с диаметров двадцать-сорок миллиметров или из стальных стрежней. В процессе монтажа их укладывают в балконную плиту или приваривают к ее закладным элементам. Заметим, что ограждения не должны быть выше ста двадцати сантиметров.

Для защиты балкона от дождя над ним можно устроить козырек, несущая конструкция которого состоит из двух подкосов, продольной, и также стропильных балок. Уклон козырька должен быть примерно тридцать градусов.

Лоджии деревянных домов можно устроить в виде части мансардного помещения. Чтобы сделать это, нужно приступить к возведению кровли, пола и лоджии одновременно со строительством крыши и перекрытий. Ограждение лоджий нужно сделать только лишь с фронтовых сторон, потому что по боковым сторонам расположены скаты крыши.

Помимо непосредственного возведения балкона, необходимо задаться вопросом его отделки, особенно внутренней. Для того, чтобы балкон или лоджия были полностью защищены, требуется должным образом оснастить и утеплить их. В зависимости от того, какие материалы будут применяться для благоустройства, напрямую зависит вариант отделки. Внутренняя отделка, прежде всего, включает в себя монтаж рам и балконных дверей. Современные двери и окна для экономии пространства часто делают раздвижными. После этого нужно заняться утеплением, что можно сделать с применением разнообразных и наиболее подходящих для вашего типа балкона материалов.

Не забывайте, что лоджии и балконы — идеальные места для организации отдыха. А летом они станут самими посещаемыми и популярными местами дома. Поэтому можно смело включить их в проект вашего будущего загородного дома!